Affûter les couteaux


Nouveau sujet Répondre

Message

grenault
Admin

Voir plus


Date du message : samedi 16 juillet 2011 à 21h44


Pour affûter un couteau il faut disposer d'une bonne pierre fine. Le choix est délicat et il ne faut pas hésiter à y mettre le prix. Il faut la mouiller à l'eau et passer le couteau dessus comme si vous vouliez couper une tranche de la pierre... Il faut respecter l'angle de coupe de la lame (la partie biseautée doit être parallèle à la pierre).


Pierre correcte (cliquez)

Pour fignoler, vous pouvez utiliser un cuir mais il faut passer le tranchant en sens inverse de celui d'une pierre (on n'essaie pas de couper une tranche de cuir).


Difficile à trouver...

Message modifié le dimanche 17 juillet 2011 à 19h48 par grenault

Message

Paul73
Membre

Voir plus


Date du message : vendredi 19 juillet 2024 à 17h59


Bonjour,

Pour affûter un couteau, il est en effet crucial de disposer d'une bonne pierre fine. Le choix de cette pierre est délicat et il ne faut pas hésiter à y mettre le prix pour obtenir des résultats optimaux. Mouillez la pierre à l'eau et passez le couteau dessus comme si vous vouliez couper une tranche de la pierre, en respectant l'angle de coupe de la lame.

En parlant d'outils et de précision, cela me rappelle les travaux de ferronnerie, où la précision et la qualité des outils sont tout aussi essentiels ici. Si vous êtes intéressé par des projets de ferronnerie, qu'il s'agisse de créer des pièces décoratives ou fonctionnelles, un atelier de ferronnier professionnel peut vous fournir des conseils et des services sur mesure. Travailler avec des experts en ferronnerie garantit non seulement des finitions impeccables mais aussi une durabilité exceptionnelle des pièces créées.

Message modifié le vendredi 19 juillet 2024 à 18h02 par Paul73

Répondre

Surveiller Imprimer