Renforcer ses défenses immunitaires
Ces éléments consolident nos défenses naturelles :
- Probiotiques
- Vitamines C, D, A et E
- Zinc, Magnésium, Fer et Sélénium
Probiotiques
Yaourts
Cornichons, olives
Levure de bière
Fromages persillés
Vitamine C
Poivron rouge cru ou cuit
Papaye
Kiwi
Orange
Mangue
Vitamine D
Sardines
Anchois
Hareng
Vitamine A
Abats de dinde ou de poulet
Foie de bœuf
Jus de carottes et carottes
Vitamine E
Huile de tournesol, de colza
Germes de blé
Noix, noisettes
Zinc
Huîtres
Foie de veau
Bœuf braisé
Pain de seigle
Maroilles
Magnésium
Bigorneaux
Germes de blé
Amandes, noix de cajou
Chocolat noir 70 %
Anchois
Fer
Foie de bœuf
Haricots blancs
Viandes rouges
Boudin noir
Sélénium
Noix du Brésil
Huîtres
Thon en conserve
On trouve aussi ces éléments dans des préparations toutes prêtes en pharmacie (Multi-vitamines et minéraux / Probiotiques) en comprimés, gélules, ampoules, etc.
On peut ajouter :
- Ail
- Gingembre
- Citron
- Propolis et gelée royale
- Echinacea
- Oligoéléments : cuivre-or-argent, zinc-sélénium
Cette liste n'est pas exhaustive.
Passez un hiver tranquille !
Voir aussi : ► Prévention de la grippe